Fleisch

Wir verkaufen unser Fleisch ausschliesslich innert kurzer Frist tiefgekühlt.

Tipp

Durch das vakuumieren wird der Gefrierbrand verhindert und das Fleisch  trocknet somit an den Randschichten nicht aus. Deshalb eignet sich zum Tiefkühlen das vakuumierte Fleisch besser. Notfalls kann das Fleisch auch mit Alufolie dicht umwickelt oder in en Gefrierbeutel verpacken werden. Es sollte dann aber nicht länger als 3-4 Wochen im Tiefkühler aufbewahrt werden.

Lagerzeit
Braten, Südfleisch, Steaks, Schnitzel, Kotelette, Ragout, Geschnetzeltes
6 – 8 Monate

Hackfleisch
2 – 3 Monate

quelle: schweizerfleisch.ch

Fleisch auftauen
Fleisch soll im Kühlschrank aufgetaut werden, damit es nicht austrocknet.

 

Eier

Die Regeln für die optimale Lagerung von Eiern im Haushalt sind einfach:

  • Kaufen Sie frische, höchstens 20 Tage alte Schweizer Eier, weil diese während den ersten drei Wochen über einen natürlichen Enzymschutz gegen Keime verfügen.
  • Legen Sie die Eier nach dem Kauf in den Kühlschrank oder lagern Sie sie im Keller, und zwar möglichst in der Verpackung und mit dem Spitz nach unten. So können Eier auch noch nach Wochen problemlos verzehrt werden.

quelle: gallosuisse.ch